Putenspieß Schaschlik Art

Putenspieße (Schaschlik)

350 g   Putenbrust (Schnitzel)  (für 2 Personen)

2-3 Ringe Ananas frisch        

0,5 Stück Limette      

0,5 TL  Paprikapulver edelsüß           

etwas  Cayennepfeffer           

2 EL Ketchup 

1,5 Stück Paprika

(rot, grün, gelb)            

0,5 Stück große Zwiebel

1dickere Scheibe Bauchspeck

Zubereitung

Für die Spieße zuerst das Putenbrustschnitzel waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden, sodass sie noch gut aufgespießt werden können. Limette auspressen. In einer Schüssel Cayennepfeffer, Paprikapulver und 1 EL Limettensaft und Ketchup verrühren. Fleisch darin marinieren und beiseitestellen. Paprika waschen, vierteln und danach grob würfeln. Zwiebel und Ananas schälen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Bauchspeck in grob würfeln. Achte darauf, dass alles noch gut aufgespießt werden kann! Pute, Ananas, Paprika, Zwiebel und Speck nach Belieben auf Holz- oder Schaschlik Spieße aufspießen. Grill anheizen und die Putenspieße auf dem heißen Grill ca. 5 Min. goldbraun grillen. Guten Appetit!

Dazu passt ideal ein grüner Salat und ein frisches Baguette oder Fladenbrot.

Je nach Belieben kannst du das Gemüse variieren und z.B. Zucchini, Cocktailtomaten oder Champignons hinzufügen

Ananasringe vom Grill karamellisiert

4 Ananasringe

4-5 EL Vanille- Zucker Mischung (dazu das Mark einer viertel Vanilleschote in ca.1/2 Tasse Zucker geben und mischen.

½ Tasse Orangensaft 100% mit 2 EL Honig mischen

Zubereitung

Ananasringe auf den Grill legen und mit der Saft-Honig Mischung bestreichen. Leicht angrillen, dann mit der Vanille-Zucker Mischung bestreuen. Grillen, bis diese Seite leicht karamellisiert, dann nochmal dasselbe mit der anderen Seite.

Ananas- Pflaumen Curry

80 ml Ananassaft Direktsaft

1 Msp. Salz Ananas-Pflaumen Curry

200 g Ananas (frisch)

1 TL Öl

2 TL ( Thai)Currypulver

1Msp. Ingwerpulver

1 Msp. Chilipulver

150 ml Sahne oder Kokosmilch

2 El Pflaumenmus

Zubereitung

Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstückchen darin leicht anrösten.

Curry, Ingwer und Chili dazugeben, kurz mit rösten, dann mit Sahne und Ananassaft ablöschen. Mit Salz würzen und einige Minuten einköcheln lassen.

Erkalten lassen und Pflaumenmus unterrühren.