Cordon Bleu Original aus der Schweiz

Zutaten

4 Schweine- oder Kalbsschnitzel, ca. 1,5 cm dick

4 Scheibe/n Emmentaler oder Greyerzer

4 Scheibe/n Kochschinken oder Rohschinken, magerer

2 Ei(er)

Mehl

Semmelbrösel

Salz und Pfeffer

Butterschmalz

 

Zubereitung

Auf einen Teller etwas Mehl geben, in einem tiefen Teller das Ei verquirlen und auf einen weiteren Teller die Semmelbrösel schütten.

 

Die Kalbschnitzel der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchtrennen (Schmetterlingsschnitt). Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem schweren, FLACHEN Gegenstand, z. B. einem Topf, kräftig klopfen. Die Frischhaltefolie entfernen und je eine Scheibe Käse und Schinken hineinlegen, wieder zuklappen und mit Zahnstochern feststecken. Salzen, pfeffern, gleichmäßig in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln panieren.

 

Reichlich Butterschmalz in einer unbeschichteten Pfanne stark erhitzen, bis es raucht. Die Temperatur etwas herunterschalten und die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 - 5 Minuten schnell braten, bis sie schön goldbraun sind.

Genauso muss bei mir ein Cordon bleu aussehen.

Wie so oft mit besten Fleisch vom Fleischerfachgeschäft Fasig . Natürlich selbst befüllt und gewürzt.

Werbung aus Überzeugung.