Wer gerne Soße zum Hackbraten möchte:

150 g Knollensellerie

3 Möhren

150 ml Rotwein

250 ml Fleischbrühe

1 Schuss Sahne

1 EL Petersilie (frisch gehackt)

1 Zwiebel fein gehackt

Den Sellerie und die Möhren schälen und beides klein würfeln. Die übrigen Zwiebeln ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse um den Braten herum verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten mit backen. Nach ca. 20 Minuten den Wein und die Brühe angießen.

Vor dem Servieren den Braten vorsichtig aus der Form nehmen und im Ofen warmhalten. Das Gemüse mit dem Bratensaft durch ein Sieb passieren, die Sahne ergänzen und leicht sämig einkochen lassen. Die Sauce nach Belieben mit etwas Stärke binden und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 Toastscheiben

150 ml Milch

1 EL Butterschmalz

1 kg gemischtes Hackfleisch

2 Eier

1 EL Senf

1 EL Paprikapulver edelsüß

2 EL gehackte Petersilie

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 Priese Muskat (frisch gerieben)

1 EL Worcester Soße

2 EL  BBQ-Sauce

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Toast in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Milch übergießen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zu dem Toaststücken geben. Eier, Senf, Paprikapulver, Worcester Soße, Muskat, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut mit den Händen vermengen.

Dann einen Hack-Laib formen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit BBQ Soße bestreichen und 45-50 Minuten saftig backen.

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