


Zutaten für Chimichurri
1 Bund Petersilie, glatte
1 m.-große Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
½ Paprikaschote(n) rot
1 Tomate
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL gehäuft Paprikapulver, edelsüß
2 Lorbeerblätter
2 TL Meersalz, grobes
Chiliflocken, scharfe oder Chilipulver, nach Geschmack
(Ich benutze immer frische Chilis)
75 ml Rotweinessig
75 ml Wasser
150 ml Olivenöl
Zubereitung
Chimichurri ansetzen, so das es mindestens noch 1-2 Tage durchziehen kann.
Die Petersilienblätter mit dem Knoblauch und der Zwiebel fein hacken. Paprika und Tomate in feine Würfel schneiden (zuerst das Innere der Tomate entfernen) Die Lorbeerblätter fein zerbröseln, zusammen mit dem Meersalz in den Mörser geben und zerstoßen.
Alle Gewürze und Kräuter mit dem Essig und dem Wasser verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Dann das Olivenöl zugeben und gut durchrühren.
Die Sauce in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen und gut eine Woche dunkel und kühl stehen lassen. Die Sauce muss von Flüssigkeit bedeckt sein. Bei Bedarf noch etwas Öl zufügen.
Die Soße schmeckt frisch zubereitet auch gut, entfaltet aber erst nach einigen Tagen ihren intensiven Geschmack.

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