
Zupfbrot
2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal im Supermarkt)
1 Becher Schmand mir Kräuter
1 Knoblauchzehe
1 Päckchen Cheddar (gerieben)
2 Eigelb
Mohn, Sesam
Salz & Pfeffer
Den Blätterteig auf ein Stück Backpapier ausrollen und ruhen lassen.
Die Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Die eine Hälfte des Blätterteiges mit Schmand bestreichen, dann mit den Zwiebel und Knoblauch Würfel belegen und darauf den kompletten Cheddar verteilen.
Nun den zweiten Blätterteig darüber klappen und mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden.
Zum Schluss nun noch den Blätterteig mit Eigelb bestreichen und dann mit Sesam und Mohn bestreuen.
Man kann, wenn man möchte auch noch Speck oder Schinkenwürfel zum Belag zufügen.
Bei 200° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Schmeckt am besten frisch aus dem Backofen.
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