Zutaten für das Philly Cheesesteak

1 Sanwich-Brot, Baguette, Toast oder Ciabatta

1 richtig gutes Rumpsteak oder Ribeye-Steak

3 Jalapeños

1 Frühlingszwiebel

3 Scheiben Cheddar (oder Provolone)

50 Kräuterbutter oder Frischkäse

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Steak von beiden Seiten scharf anbraten und ca. 10 Minuten gar ziehen. Ziel- Kerntempeatur: 54 Grad.

Frühlingszwiebeln und Jalapeños in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. 2 EL vom Jalapeño-Saft aus dem Glas dazu geben und damit ablöschen. Kurz einköcheln lassen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Das Steak vom Grill nehmen und auf einem Holzbrett ruhen lassen. Ggfs. anschließend im 80 Grad warmen Ofen warmhalten.

Das Brot, sehr dünn bestrichen mit etwas Butter, oder Kräuterbutter auf dem Rost, (Anschnitt Flächen) goldbraun rösten.

Die Brotscheiben nochmals dünn mit Frischkäse oder Kräuterbutter bestreichen. Das Steak aufschneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen und darauf anrichten. Die Frühlingszwiebel und Jalapeños darauf verteilen und die Käsescheiben darauflegen. Nochmal kurz auf den Grill zum überbacken geben.

Wer es gerne möchte, kann auch noch Zwiebelringe und Paprikastreifen mit auf das Sandwich geben.